Шок и ужас: ураган «Ирма» разрушает Маями и Флориду! Жуткие кадры бушующей стихии!

На этом видео — кадры очевидцев того, как страшный монстр под названием Ураган «Ирма» обрушился на самый солнечный штат США — Флориду. Ветер со скорость 170 км/ч сносит людей, крыши, деревья и все, что попадается на его пути. Комментарии излишни — все снято на видео!

Мы искренне желаем людям, на чью землю обрушилась страшная стихия, сохранить свои жизни, здоровье и имущество! Пусть Высшие силы их берегут…

И более 80 человек погибли из-за террора природы. Ураган по имени «Ирма» — самый сильный в Атлантике за последние 10 лет. Некоторые островные государства Карибского бассейна опустошены настолько, что это можно заметить даже на снимках из космоса.

Пострадали и южные штаты США — особенно Флорида. Убытки уже оценивают в сотни миллиардов долларов, а эвакуировать пришлось больше шести миллионов человек.

Почему стихия оказалась настолько сильной? И чего ждать от следующего урагана, который уже идет по следам «Ирмы» — выясняла Светлана Чернецкая.

Непригоден для жизни. Таков вердикт острову Барбуда в Карибском море. На него ураган «Ирма» обрушился с максимальной силой. И на восстановление — уйдут не месяцы. Годы.

Этот ураган «родился» больше двух недель назад — возле Африки (Кабо-Верде) и сразу же начал набирать силу. Он пересек Атлантический океан и до островов Антигуа и Барбуда дошел, достигнув наивысшей — пятой — категории опасности. Он почти стер с лица земли маленькие острова Карибского бассейна.

Вот это — излюбленные места отдыха богачей со всего мира. Бирюзовая вода, песок цвета слоновой кости и экзотические пейзажи. Это все было в прошлой жизни — до «Ирмы». Она же не пощадила ничего. От невероятных порывов ветра дома рушились, как карточные домики, деревья с корнями летали в воздухе.

«Мой дом, мой бизнес, мои машины — ничего не осталось. Все пропало, все. Я остался с одним чемоданом».

Британские и американские Виргинские острова, Сен-Мартен, Сен-Бартелеми, Сент-Квис и Невис. Везде ураган оставил после себя опустошение. По оценке Красного креста, на Карибах пострадали более миллиона человек. Погибли — минимум 30. Выжившие остались без самого необходимого: не хватает еды и воды. Нет электричества. И никакой связи с внешним миром.

«Мы даже не можем позвонить никому. Некуда жаловаться. Никто нас не слышит».

Впрочем, помощь поступает и из Великобритании, и из Франции, и из Нидерландов. На Карибы отправляют военных и спасателей, а также гуманитарку. Почти 60 миллионов фунтов пострадавшим выделил Лондон. Еще 50 миллионов евро — Париж.

«Мы везем медицинские препараты и строительные материалы. Мы также займемся восстановлением водоснабжения и реконструкцией портов», — говорит Людовик Поту, глава спасательной миссии Франции.

Отрезаны от мира до сих пор и жители Пуэрто-Рико. Электроопоры повалены. Домой не могут вернуться около 6000 человек, они по-прежнему в убежищах. В столице соседней Кубы по центральным улицам — можно только плыть! Все курорты опустели. Туристы в спешке покинули остров. 10 человек погибли.

«Уже неделя прошла, а у нас до сих пор нет света, нет воды в кранах, нет топлива, чтобы готовить еду. Все наши запасы уже истощились», — говорит Мариела Амаро, жительница Гаваны.

С ужасом приближение «Ирмы» ожидали в США. Штаты еще не успели отойти от урагана «Харви», который затопил Техас и унес жизни 60 человек. А в этот раз стихия нацелилась на Флориду. Увидев масштабы разрушений «Ирмы», желающих испытывать судьбу не было. Люди массово покинули дома. К эвакуации призвали шесть миллионов жителей! Но «Ирма» пощадила американцев. На подходе к материку — она ослабела. Правда, все равно нанесла многомиллионные убытки. И унесла 20 жизней.

«В то утро, когда мы покидали дом, было очень грустно. Мы не знали, когда вернемся и что нас будет ждать. Когда вернулись, я просто разрыдался: мой дом стоял на месте», — говорит Мари и Дональд Ларком, жители Флориды.

Впрочем, местные власти призывают людей не спешить возвращаться. Еще не восстановлено электроснабжение. Многие дома нужно проверить на прочность, разблокировать дороги и мосты. Хуже всего ситуация в 25 километрах от Майами — на островах Флорида-Кис. Здесь объявили гуманитарный кризис.

«Я жил здесь 15 лет, и вдруг в одночасье моего дома не стало. Не представляю, как жить дальше. Это же надо начинать все сначала», — говорит Дейв Сковровски, житель Флорида-Кис.

За бензином и горячей едой — огромные очереди. Из-за отсутствия электричества в доме престарелых погибли пять человек. Еще 115 эвакуировали в безопасное место. И в Америке, и на Карибах — разгул мародерства. А возврат к нормальной жизни усложняет опять-таки стихия.

Ураган «Хосе», который идет вслед за «Ирмой», не дает воде уйти. Сейчас он ослабел. Но может опять набрать силу. На этой неделе произошло довольно редкое явление. Когда в одном районе сформировались сразу три урагана: «Ирма», «Хосе»и «Катя». Ученые все еще изучают причины. Но, по прогнозам экологов, из-за глобального потепления ураганов станет меньше, правда, они будут намного мощнее.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шок и ужас: ураган «Ирма» разрушает Маями и Флориду! Жуткие кадры бушующей стихии!