Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Кулич — это неотъемлемая составляющая часть праздника Пасхи. Вкусное тесто, белоснежная глазурь и разноцветные украшение создадут вам настоящий праздник. Самое важное в этом блюде — замесить вкуснейшее тесто, что и сделает пасху неповторимой. Используйте рецепт, которым мы поделимся с вами ниже, и мы гарантируем, что вы и ваши близкие останетесь довольны!

Ингредиенты

  • Молоко — 750 мл
  • Дрожжи свежие — 25 гр
  • Мука — 1500 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сахар — 500 гр
  • Ванилин — 1 гр
  • Изюм — 150 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 6 ст.л

Процесс приготовления

Шаг 1

Дрожжи залейте половиной стакана кипячёной воды. Разомните смесь, добавьте ст.ложку сахара и муки.

Шаг 2

Вскипятите 150мл молока, залейте им 3 ст.ложки муки. Хорошо перемешайте смесь. Соедините обе смеси, оставьте их на 20 минут.

Шаг 3

Оставшееся молоко также закипятите, в тёплом виде залейте его к поднявшейся опаре. Туда же просейте муку. Оставьте опару подходить минут на 20.

Шаг 4

Изюм запарьте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм обсушите и смешайте с крахмалом.

Шаг 5

Яйца разотрите с солью, сахаром (500г) и ванилином. Далее добавьте сливочное масло. Влейте опару и всыпьте изюм.

Шаг 6
Замешайте тесто, добавляя муку, если необходимо. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на час.

Шаг 7

Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для куличей смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, чтобы заполнилась 1/3 объёма. Запекайте полчаса, потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 8

Готовые куличи украсьте по желанию, как они немного остынут. Я обычно украшаю их белковой глазурью.

Приятного аппетита!
Источник