Легенды уходят от нас: близкие и друзья пришли проститься с народным артистом СССР Леонидом Броневым

Вся страна прощалась с талантливым актером, подарившим нам незабываемого Мюллера в фильме “Семнадцать мгновений весны”. Гражданская панихида прошла в театре “Ленком”, которому Леонид Броневой отдал последние 30 лет своей жизни.

Славу этот талантливый актер нашел лишь после 40 лет, когда появился в роли Мюллера. Он так гениально сыграл своего героя, что после выхода фильма, вокруг его имени слагались анекдоты и шутки. Леонид Сергеевич ко всему относился с юмором.

 

Перед смертью актер просил не устраивать пышных похорон и говорить лишних слов о нем. Проститься с Леонидом Сергеевичем пришло около 300 человек, среди них коллеги, друзья и поклонники артиста. Под пронзительную музыку из фильма “Семнадцать мгновений весны”, люди подходили и возлагали цветы к его гробу.

Когда из динамиков послышался голос Леонида Броневого, который читал стихи “Когда дряхлеющие силы нам начинают изменять…” Федора Тютчева, у многих присутствующих навернулись слезы на глазах.

Леонид Сергеевич скончался в минувшую субботу на 89-ом году жизни. Он тяжело и долго болел, а последние 20 дней и вовсе провел в реанимации. Актера похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилами Владимира Зельдина и Льва Дурова.

 

 

У актера была непростая судьба. Он был лишен нормального детства, был вынужден стыдиться отца, поскольку его репрессировали как “врага народа”, когда Леониду было всего 8 лет. Всю жизнь много работал, чтобы прокормить свою семью. Первая жена Леонида Сергеевича умерла от рака, оставив на его руках 4-летнюю дочь.

Леонид Броневой с достоинством прожил свою жизнь, оставив нам наследие в виде фильмов “Семнадцать мгновений весны”, “Покровские ворота”, “Формула любви” и “Тот самый Мюнхаузен”. А фразы его героев “А вас, Штирлиц, я попрошу остаться” и “Заметьте, не я это предложил”, пожалуй, еще долго будут жить в нашей памяти…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легенды уходят от нас: близкие и друзья пришли проститься с народным артистом СССР Леонидом Броневым