Яд на столе: 19 самых неполезных, но часто упортебляемых продуктов

Яд на столе: 19 самых неполезных, но часто упортебляемых продуктов

Полезная еда — это стремление многих. Мы хотим быть более здоровыми, дольше жить и сохранять молодость. Однако часто мы употребляем в пищу еду, от которой лучше держаться подальше. Сегодня мы расскажем вам о 19 из них.

1. Куриные наггетсы.

Эти безобидные на вид кусочки содержат диглицерид, карраген и другие вредные, синтетические элементы.

2. Фруктовый сок.

Увы, мнение о пользе фруктового сока это миф. Ведь он содержит фруктозу! В огромных количествах. Если не боитесь ожирения, пейте с удовольствием.

3. Белый сахар.

Это известно всем и тем не менее человечество продолжает поглощать сахар. Любой вид сахара не безвреден, но белый — самый легко ведущий к лишнему весу.

4. Попкорн

Он просто переполнен трансжирами. Если заботитесь о сердце, лучше забудьте о нем.

5. Энергетики.

Здесь практически нет ничего полезного, зато вредного, хоть отбавляй: глюкоза, сахароза, кофеин, сахар или его не менее вредные заменители. Вам обеспечен кариес как минимум, если вы регулярно пьете эту таблицу Менделеева в банке.

6. Диетическая кола.

Мифические диетические свойства ее есть только в названии: масло с бромом, красители, аспартам, бисфенол А, канцерогены, сахара синтетического происхожения. Этим напитком можно чистить посуду от накипи и тушить костры, а вот пить не стоит.

7. Бульонные кубики.

Здесь больше вредных веществ, чем вы можете представить. Глутамат натрия, красители, содержащиеся в нем спровоцируют рассеянность внимания, гиперактивность.

8. Еда из фритюра

Масло, масло, масло. После каждой жарки оно является кладезем вреднейших элементов, которые мы потом поедаем с удовольствием. Тромбы и депрессивные состояния, ожирение — это лишь короткий список последствий.

9. Фермерский лосось.

Он зачастую окрашен вредными красителями и содержит жиры Омега 6, которые приводят к воспалительными процессам.

10. Холодный бутилированный чай

Еще одно вреднейшее средство утоления жажды. В нем есть загуститель и стабилизатор, от которого могут развиться серьезные заболевания сердца.

11. Мясные продукты.

В них очень много натрия и нитрата. Диабет, рак, гипертензия — вот что вызывают эти вещества при постоянном употреблении.

12. Маринованные огурцы.

В них много бензоатов калия и натрия, которые рушат ДНК. Солите огурцы дом.

13. Крашеные апельсины.

Увы.ю красивые апельсинки часто окрашены красителями, которые нарушают хромосомы и провоцируют раковые клетки к возникновению.

14. Майонез

Если майонез содержит сорбат калия, не стоит его употреблять в пищу, ведь это сильнейший канцероген.

15. Замороженная рыба

В них много консерванта, провоцирующего в огромных дозах рак.

16. Жвачка.

Проверяйте состав на отсутствие бутилированного гидроксианизола. Он запрещен в ряде стран потому, что ведет к опухолям и проблемам с кровью.

17. Мука белая.

В муке есть диоксид хлора, который ее отлично отбеливает и вы употребляете канцероген.

18. Бутилированная вода

Здесь дело не в воду, а в пластике, в котором есть бисфенол А. Бесплодие, гормональные сбои, рак — вот к чему он может привести организм.

19. Шоколад искусственного происхождения.

В нем много эмульгаторов, масел и нефти. Не надо говорить, что есть лучше натуральный шоколад.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яд на столе: 19 самых неполезных, но часто упортебляемых продуктов