У Ленина был брат близнец, которого всегда скрывали!

Многие факты биографии вождя пролетариата и первооснователя Страны Советов долгие годы скрывались. То, что Владимир Ленин имел брата близнеца, знали единицы. Только те, кто составлял круг самых доверенных лиц вождя. Да и сам Ульянов старался никогда не упоминать имени своего брата, всегда скрывал его существование.

Скорее, и Вы не знали этого?

Фотографии, которые размещены далее, только недавно стали доступны широкому кругу историков. На них Вы видите Владимира и Сергея, это очень редко встречающиеся фото. После того, как властвовать стал Сталин, он сразу уничтожил все упоминания и память о брате Ленина.

А Сергей был любимчиком в семье Ульяновых. Родители не могли нахвалиться добрым и способным сыном.

Сергей ни характером, ни взглядами на должное течение жизни, не был похож на Володю. Отличался особой добротой, которую проявлял к животным. Повзрослев и закончив обучение, стал вегетарианцем.

Оба брата случайно приехали в Уфу. В этом городе, на ярмарке и сделано их совместное фото.(Владимир – слева, Сергей – справа).

Жестокость Володи и революционные взгляды других членов семьи на некоторое время разлучили братьев. 16 лет от роду, Сергей, уехал из родного дома и осел в Уфимской губернии, где вскоре женился на местной девушке — красавице Зухре. Родители и брат на свадьбу не приехали, сославшись на свирепствовавший тиф.

Спустя некоторое время Сергей попытался вовлечь брата в язычество. Но кроме данной фотографии, мы не имеем точного подтверждения, что В.И. Ленин разделял его взгляды.

К тридцати годам Сергей Ильич нажил неплохой капитал на торговле воском, за счет чего смог взять в жены трех самых красивых девушек теперь ставшего ему родным села.

После восстания 1905 года, начались сложные времена для молодой коммунистической ячейки. Отчаянно не хватало средств. Тогда Владимир Ильич в феврале 1906 года обращается за помощью к зажиточному брату. «Революция погибнет, без средств к существованию» — пишет он в своем знаменитом письме Сергею Ильичу. Тот не остается в стороне и через некоторое время, продав все запасы воска, собирается в далекий путь в Петроград, чтобы привезти деньги для Революции.

В те же годы Владимир Ильич готовит народные массы к будущим переменам. Он самолично точит оружие, постоянно агитирует среди рабочих и передовых слоев крестьянства.

Октябрьская Социалистическая Революция застала братьев плечом к плечу.

Ленин всегда прислушивался к советам брата. «Вместе мы сила — любил говаривать Владимир Ильич,» — вспоминала впоследствии Надежда Константиновна Крупская.

Разительное сходство Сергея Ильича с Лениным иногда создавало комичные ситуации. На этой фотографии можно видеть, как Сергей Ильич пришел в фотоателье оформлять пропуск в Кремль. На пропуске потом ошибочно напишут «Ленин В.И.» (в настоящее время передан в дар Музею Революции, г. Москва)

После смерти Ленина и прихода к власти Сталина, началась настоящая охота за единомышленниками Ленина в этом кровавом списке неминуемо должен был стать его брат Сергей.

Как две капли, похожий на брата, он вполне мог бы возглавить Советское государство. Но, вместо этого он был вынужден тайно бежать в Литву, а оттуда через Румынию в Швейцарию. «Я опасаюсь репрессий, того, что не смогу более послужить Родине, продолжить дело моего брата» — писал он в своих дневниках.

В 1938 году он предпринимает попытку объединения единомышленников делу Ленина, раскиданных по свету железной рукой Сталина.

Мексика и её добрые обитатели становится вторым домом Сергея Ульянова. Там он работает, издается, там выходит в свет его знаменитый труд «Поворот истории вспять». Впоследствии книга была переведена на многие языки и переиздавалась около 40 раз.

Теория исламизации не нашла отзывов ни на Родине, ни за ее рубежами. В 50-е годы, по личному приглашению товарища Фиделя Кастро, он приезжает на Кубу, где и остается до самого конца своей жизни.

Умер Сергей на Кубе, в 1965 году, так и не пережив смещения Н.С. Хрущева.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У Ленина был брат близнец, которого всегда скрывали!