Только представьте! Кошка с хвостом белки.

Знакомьтесь — это Бель! Кошка с величественным хвостом как у белки! Бель принадлежит к породе, которая возникла не так давно, и, называется «Менуэт» (также известна как «Наполеон»). Как стало быть очевидным, основной особенностью этой породы является очень пушистый хвост. Что касается других особенностей этой породы, так можно отметить то, что у этих кошек короткие лапы и круглое лицо, что делает «менуэтов» невероятно очаровательными. Настолько очаровательными, что сложно удержаться и не сказать: «Ваааааааааау!!!» глядя на этих милых созданий!

У этой кошки хвост от белки!

Успешный выставочный судья и заводчик собак породы Бассет Хаунд, Джозеф Б. Смит, изучавший популярный американский еженедельник за завтраком, наткнулся на статью об очаровательных коротколапых кошках породы Манчкин. Джо не знал что именно привлекло его внимание, но решение заняться разведением миниатюрных кошек пришло спонтанно.

В 1995 году, Манчкины еще являлись экспериментальной породой и их будущее не было определено. В процессе работы над Манчкинами, выяснилось, что ген коротких лапок является рецессивным, то есть в одном помете могут родиться коротколапые и обычные котята. Учитывая, что длиннолапый Манчкин выглядит как «заправская дворовая кошка», Джо Смит поставил себе цель вывести не просто миниатюрную породу, а животных с отличительными чертами, кроме коротких лап.

Понимая, что невозможно получить полностью коротколапое потомство, используя в качестве одного из родителей Манчкина, Джо сделал ставку на умилительную внешность и выбрал вторым производителем классическую Персидскую кошку. Порода котов Наполеон была изначально разделена на два вида в зависимости от длинны лап – классик и экстрим, которые по задумке Джо должны были стать равноценными за счет небольшого размера и милой мордочки.

В теории все выглядело довольно реально, однако, с началом селекционной работы Джо столкнулся с рядом трудностей. Манчкин и перс оказались кошками с достаточно «капризными генами», потомство от экспериментальных вязок то и дело погибало, часто рождались малыши с физическими дефектами. Основные затраты сил и времени заводчика ушли на поиск и выкуп подходящих производителей. Кроме «генной напасти», Джо столкнулся с еще одной «скалой» – нежеланием международных клубов признавать в Наполеоне отдельную породу. Все кто прочувствовал на себе, что такое «бюрократическая бумажная система», согласятся – подобные схемы созданы для «пыток» человечества и Джо стал одной из «жертв».

Потратив последние деньги на попытки регистрации породы, мужчина признал провал и стерилизовал всех проживающих у него животных. Дальнейшая судьба кошек сложилась по-разному, некоторые были проданы, другие отданы друзьям, Джо придал огню документацию и заметки по разработке породы.

Мужчина пережил сильнейшее разочарование, а по словам его друзей, тема о карликовых кошках стала табу даже в рамках светских встреч. Однако, история на этом не закончилась, уже проделанная работа и необычайная внешность Наполеонов, воодушевили группу энтузиастов. Заводчики работали по горячим следам, поэтому им удалось начать с того места, где остановился Джозеф Б. Смит. К 2005 году заводчики добились признания всего одного клуба, но какого! Наполеона, в качестве экспериментальной породы, признала Интернациональная ассоциация кошек (TICA).

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Только представьте! Кошка с хвостом белки.