Слушайте свое сердце… «Помогите, я тут заперта, еды нет, попить нечего, умираю!» Обязательно прочитайте!

Сидели с мужем дома, читали. Вдруг — звонок на мой мобильный с неизвестного номера. Беру трубку, а оттуда незнакомый голос, слышно что какая-то старенькая бабушка говорит. «Помогите, я тут заперта, еды нет, попить нечего, умираю!» И звонок прекратился.

Я растерялась, мужу рассказываю, а он мне: «Расслабься, шутит, наверное, кто-то». Ну сели дальше читать, а у меня сердце не на месте. Решила перезвонить, сигнал пошел, потом слышу — плачет кто-то. Кричу: «Бабушка, вы откуда? Где живете?» Услышала только «Ленина (адрес)» и снова тишина. Ну тут меня совсем озноб взял. Мужу говорю: там беда, надо что-то делать! Он на меня посмотрел, понял, что я на измене и говорит: «Давай, пробьем, откуда звонок был?» Посмотрели по коду, оказалось, город не наш. Тут я совсем растерялась: «что делать»?

Но муж не запаниковал, нашел в интернете телефон отделения полиции того города. Позвонил, все рассказал, назвался и попросил обязательно проверить адрес, который нам сказали.

Ту ночь я почти что и не спала, все думала — что же случилось.

А на следующий день на мой телефон снова позвонили.

Незнакомец сказал, что он из полиции. Оказалось, мы нашли их вовремя. Бабуля, которую я слышала, уже несколько месяцев не встает — сломала шейку бедра. Муж умер, заботился о ней сын. Для связи у них был телефон, но пользоваться им бабушка так и не научилась.

За два дня до того звонка сын попал на улице под машину. Оказался в реанимации, когда очнулся, не помнил себя. Мать же все это время лежала прикованная к постели, не зная что с ним случилось. Хотела позвонить, а мобильник оказался на другом конце комнаты — на столе.

Ей пришлось, борясь с приступами гипертонии, сползти с кровати, доползти до стола. Кое-как она дотянулась до трубки, но как звонить, так и не поняла. Тогда она стала наугад набирать номера, несколько раз даже куда-то попала, но там бросали трубку, когда слышали ее стоны. Звонок нам был последним — лежа на полу, она совершенно выбилась из сил. Когда полицейские вскрыли дверь (тоже потребовалось время — пришлось с соседями говорить и другие процедуры выполнить), бабуля была без сознания. Потом врачи сказали, что если бы еще немного — спасти ее бы не удалось. К счастью, все обошлось благополучно. Позже нам позвонил сын бабушки, долго благодарил, а потом рассказал: его мама пошла на поправку.

С тех пор я стараюсь внимательнее относиться к людям. Потому что в жизни всякое случается. И если у тебя есть возможность кому-то помочь — надо это обязательно сделать.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слушайте свое сердце… «Помогите, я тут заперта, еды нет, попить нечего, умираю!» Обязательно прочитайте!