Израиль без прикрас, или откровения «русской» еврейки.

Ранним февральским утром 1993 года белоснежный красавец – лайнер доставил меня и всю мою семью на Землю обетованную, в аэропорт Бен — Гурион, откуда начнется отсчет совершенно другой для меня жизни, полной трагических моментов и редких минут счастья.

Принято считать, что человек проживает всего одну жизнь, протяженность которой зависит только от всевышнего, но для меня, моя жизнь разделилась на две части — одна осталась там, где я родилась, взрослела, радовалась каждому новому дню, где жили мои родители, где появились на свет мои дети…..Вторую жизнь я проживаю здесь, в Израиле ,стране, которая не стала мне родной, где очень много солнца, но оно не греет, а жалит и сжигает душу… В этой стране у меня очень много обязанностей, а прав, к сожалению почти нет, потому что я не еврейка по Галахе, потому что родилась от русской матери, хотя и от еврейского отца. Впервые в Израиле я столкнулась с чудовищной дискриминацией, когда в одночасье умерла моя мама, приехавшая вместе со мной на историческую Родину своего мужа, еврея по Галахе, моего горячо любимого отца. Не еврей не может быть похоронен рядом с евреем — это является осквернением еврейского кладбища, глумлением над умершими евреями. Израиль провозглашает себя демократическим государством, в котором каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, без какого бы то ни было различия как то в отношении расы, цвета кожи, пола, происхождения… Именно в демократическом государстве, как любит называть себя Израиль, я, страдая от потери дорогого мне человека, не могла найти места для захоронения в течение почти 3-дней, пока волонтеры одной из итальянских церквей не представили мне место на одном из католических кладбищ. Даже после смерти русский еврей подвергается дискриминации по национальному признаку, являясь человеком второго сорта. И это, к сожалению, не единичный случай…Русский солдат погиб, защищая Израиль от арабских террористов, большое горе для родных и близких, но только не для государства, которое было в растерянности не от гибели русского мальчика, а от невозможности похоронить его на еврейском кладбище, где покоятся такие же, как и он молодые солдаты, погибшие, защищая свою страну. Но, ведь они евреи по Галахе и не могут даже после смерти лежать вместе с не евреем. К счастью, за погибшего русского мальчика заступились депутаты Кнессета и он был благополучно похоронен вместе с другими солдатами, погибшими за Государство Израиль.
Необходимо уточнить, что Израиль даже не ультра, а супер ультра — ортодоксальная страна, в которой иудаизмом(торой) определяется, а министерством религии(т.е религия слита с государством)контролируется общественная, гражданская, личная и даже частная жизнь и поведение, вопросы устройства на работу, судебная система, вопросы брака, рождения и смерти… Лица не еврейской национальности, открыто исповедующие отличную от иудаизма религию и открыто несогласные с ее постулатами, подлежат отторжению и даже преследованию. Oтсутствие Конституции — более чем весомое
доказательство справедливости моих слов. Я – еврейка ,исповедующая христианскую веру, наивно полагала, что в Израиле открыто могу носить крестик, без каких-либо последствий для себя ,ведь в любой демократической стране человек не преследуется за свои религиозные убеждения, но… Однажды, работодатель, отведя меня в сторонку посоветовал снять мой христианский атрибут, дабы не оскорбить этим работающих со мной людей, исповедующих иудейскую веру. Думаю, и в этом случае комментарии не нужны. Изнанка израильской демократии выглядит весьма непривлекательно и в отношении государства к суверенному праву каждого гражданина без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью. Не еврею по матери невозможно в государстве Израиль создать семью и зарегистрировать брак, как это делают чистокровные евреи. Русскому еврею предлагают выехать за пределы государства и оформить супружеские отношения в Чехии или, скажем на Кипре, затратив на это мероприятие тысячи долларов, а затем просить у государства признания этого брака законным. Евреи же по Галахе, никуда не выезжая, не израсходовав ни шекеля, осуществляют свое суверенное право на создание семьи. Много раз, как Раскольников, задаю себе вопрос, кто я –тварь дрожащая, или право имею … Нет, не имею права верить во что хочу, любить кого хочу, не имею права и после смерти не подвергаться дискриминации…

Самое печальное, что ни одна из демократических, цивилизованных стран не признает Израиль как режимное Государство, в котором все подчинено радикально настроенным ортодоксам, а граждане не еврейской национальности подвергаются дискриминации и считаются людьми второго сорта.

Ранним февральским утром… белоснежный красавец – лайнер …https://dopeuser.livejournal.com/9027.html?utm_source=Abomus&utm_medium=referral&utm_campaign=news

Д.С. Эта заметка написана в 2012 г, но, ИМХО, могла быть написана и 20-25 лет назад и будет актуальна ещё очень долго. Как человек, у которого «евреи сплошь, в каждом поколении», и проживающий в Израиле (в Иерусалиме) уже почти 28 лет, скажу, что готов подписаться под каждой буквой этой заметки. Скажу больше, я проклинаю тот день, когда приехал сюда (04.09.1990). Всех нас, как евреев по Галахе или нет, везли сюда, в качестве рабочего скота и пушечного мяса. Для правящих элит, и их марионеток в Кнессете, нет к нам никакого иного интереса. Да, пишут, что многие устроились, так или иначе. Не стану возражать, евреи бывш. СССР (и не только), за сотни лет научились выживать и при более зверских режимах, чем существует на этой т.н. «исторической родине», вот только благодаря самим себе, а уж точно не этим режимам… Часто задают наивно-дебильные вопросы, типа, «а почему не уехал, туда или сюда». Отвечу просто, многие, очень многие уехали, кто помоложе и (или) те, в ком это государство не убило желание ещё куда либо ехать.. Также не принимаю и не приемлю всякого рода «успокоения», вроде:»А вот в России, СНГ (Азии, Африке и т.п.) гораздо хуже». Это не более, чем один из «Механизмов защиты психики» по Фрейдам, именуемый «рационализация». Он очень хорошо понятен из народного творчества, как: «Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета, мы впереди планеты всей», или «.. а у приятеля с Тамбова подохла старая корова».. :) :( По мнению самого Фрейда и подавляющего большинства психологов, они (механизмы защиты) не продуктивны и никуда не ведут. Лично я считаю, что, как временное решение, вполне допустимы, но только для людей, не имеющих даже минимального представления о психологии.. А таковых (пока) большинство.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Израиль без прикрас, или откровения «русской» еврейки.