«Бисквиты больше не пеку. Шоколадный манник без яиц просто шикарен»

Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Не чудо ли: отправляешь в духовку мешанину (зачастую из того, что нашлось в холодильнике), а спустя короткое время достаешь пышную вкуснятину, поднявшуюся куполом над формой!

Мы представляем еще один вариант этого замечательного пирога, на этот раз постный. Шоколадный манник без яиц, молока и кефира получается в меру плотным, с зернистой структурой и необычайно насыщенным вкусом. По желанию выпечку можно ароматизировать корицей или кардамоном. Не лишними будут и орехи, но это как вам угодно.

Ингредиенты

Манка 200 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 180 мл

Сахар 180–200 г

Какао-порошок 4 ст. л.

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 10 г

Подсолнечное масло 120 мл

Изюм по вкусу

Приготовление

Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм.

В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу

Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной лучиной

Готовый манник присыпьте сахарной пудрой (удобно с помощью небольшого ситечка) или покройте глазурью. Можно также разрезать корж надвое и смазать джемом, вишневым или малиновым, — получится полноценный торт. Приятного чаепития, а если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!

«Бисквиты больше не пеку. Шоколадный манник без яиц просто шикарен»

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Бисквиты больше не пеку. Шоколадный манник без яиц просто шикарен»