9-летний мальчик с последней стадией рака позирует для фото с сестрой, а несколько дней спустя отец замечает на его лице нечто ужасное

Бэйли Купер был жизнерадостным мальчиком, как и любой другой ребёнок его возраста, до того дня, когда врачи поставили ему диагноз агрессивной формы рака — неходжкинская лимфома.

В миг его жизнь перевернулась с ног на голову и с тех пор состояла из постоянных посещений больницы и курсов химиотерапии.

Несмотря на это, Бэйли всегда старался сохранять позитивный настрой, даря бесценную надежду членам семьи в столь трудное для них время.

В феврале 2017 года врачи сообщили семье хорошие новости: Бэйли победил рак и может снова ходить в школу. В то время семья думала, что жизнь, наконец, вернётся в свою колею.

Однако по злой иронии судьбы на Пасху 2017 года родителей мальчика пригласили в больницу, чтобы сообщить новость, разбившую их робкие надежды на счастливое будущее.

В ходе очередной проверки выяснилось, что рак вернулся.

И снова 9-летнему мальчику пришлось мужественно сражаться с болезнью, превозмогая страх и мучения от агрессивных методов лечения.

Лечение вновь дало положительные результаты — рак Бэйли отступил.

Родные с гордостью смотрели на своего сильного маленького мальчика. Скрестив пальцы на удачу, они надеялись, что это был последний раз, когда рак вторгается и разрушает их счастливую семейную жизнь.

Однако в августе 2017 года спустя всего несколько месяцев после излечения семью ждал новый трагический поворот событий. Рак вернулся в третий раз, и на этот раз прогноз был мрачным.

«Рейчел отвезла его в больницу, и врачи попросили её, чтобы я тоже приехал», — рассказал отец мальчика, Ли, согласно «Bristol Post».

«Я незамедлительно вышел с работы и приехал туда. Я вспоминал слова врачей, которые предупреждали нас о том, что, если рак вернётся, уже ничего нельзя будет сделать».

«Она (консультант) сообщила нам эту страшную новость. Состояние Бэйли значительно ухудшилось, теперь у него была уже четвёртая стадия рака. Очень агрессивная форма».

На 4 стадии рак распространяется по всему телу пациента. К этому моменту шансов на успешное лечение практически не остаётся.

Врачи обнаружили опухоль в груди, лёгких, печени и желудке Бэйли. Их прогноз звучал, как приговор для родителей — их мальчику оставалось жить недели, возможно, даже считанные дни.

Когда Бэйли сообщили страшные новости, он был совершенно подавлен, однако не потерял решимости сражаться с болезнью и дальше.

Откуда такая тяга к жизни, спросите вы? А всё потому, что мальчик очень хотел дождаться рождения своей младшей сестры, которая должна была появиться на свет через несколько месяцев. Родители надеялись и молились, чтобы их мальчик дожил до этого радостного момента.

Несмотря ни на что, мальчик доказал, что является настоящим бойцом.

И вот в ноябре 2017 года Бэйли смог подержать на руках новорождённую сестрёнку. А ещё родители предложили ему самостоятельно выбрать для малышки имя. И он его выбрал — Милли.

«Мы не думали, что он продержится так долго, однако он был решительно настроен встретиться с Милли. Он продержался до конца ноября, когда родилась Милли. Он качал её на руках и делал всё то, что обычно делают старшие братья: менял памперсы, купал и даже пел ей колыбельные песенки», — рассказала его мама Рейчел.

К сожалению, вскоре после рождения Милли, силы начали покидать Бэйли. С каждым днём он становился всё слабее и слабее, и рак начал брать над ним верх.

Семья мечтала о том, чтобы встретить приближающееся Рождество всем вместе, поэтому родители попросили сына написать рождественский список подарков, которые он хотел бы получить.

В ответ Бэйли продемонстрировал то же благородство, что и на протяжении всей борьбы с болезнью. Зная, что он никогда не сможет поиграть с игрушками своей мечты, он попросил купить игрушки для своего младшего брата, Райли.

Незадолго до Рождества 2017 года друзья и родственники собрались в больнице, чтобы проводить Бэйли в последний путь.

Когда в больницу приехала его бабушка, она заплакала и сказала, что с удовольствием поменялась бы с ним местами. На что Бэйли ответил ей: «Ба, как эгоистично с твоей стороны. У тебя есть внуки, о которых нужно заботиться».

В конце концов, рак перешёл на мозг Бэйли. После пяти мучительных дней лучевой терапии храбрый мальчик сказал родителям, что знает о своём скором уходе.

«Я хочу остаться, но мне пора идти, чтобы стать ангелом-хранителем моей сестрёнки», — сказал он.

22 декабря 2017 года Бэйли покинул наш мир. Члены его семьи были рядом с мальчиком, когда он сделал свой последний вздох.

«Мы находились в палате и видели, как час за часом он ускользает. Мы читали ему разные истории и слушали его любимую музыку», — вспоминает Рейчел.

«К 11.45 утра в канун Рождества мы были у его постели. Мы знали, что это продлится недолго. Мы сказали ему: «Пора отправиться на небеса, Бэйли. Хватит мучиться».

«Как только мы сказали «хватит», он сделал свой последний вздох, и слеза покатилась из его глаз. Он ушёл с миром».

Родители, очевидно, по-прежнему оплакивают потерю сына, находя утешение лишь в том, что их мальчик, наконец, покоится с миром.

«Мы убиты горем, но так или иначе, рады тому, что ему больше не больно», — сказал Ли.

Теперь родители полны решимости исполнить последнее желание сына, о котором он попросил перед смертью.

«Во время нашей последней встречи он сказал нам», — продолжает Рейчел. «Я разрешаю вам поплакать не больше 20 минут. Вы ещё должны позаботиться о Райли и Милли».

История Бэйли очень печальная, но его мужество, сила и позитивный настрой, которые он сохранил пройдя через мучительные испытания, продолжают вдохновлять людей по всему миру.

Хотя родные всё ещё остро переживает уход Бэйли, они знают, что память о нём и его бесценное наследие будут продолжать жить и дальше.

Поставьте «лайк» и поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, если тоже восхищены этим сильным и смелым мальчиком. Да хранит Господь его душу!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

9-летний мальчик с последней стадией рака позирует для фото с сестрой, а несколько дней спустя отец замечает на его лице нечто ужасное